安定文Ativan

Ativan 中文名稱"安定文 “,成分Lorazepam,屬於中效BZD

有0.5mg,1mg,2mg。非精神科病患通常起始劑量為0.5mg。

Ativan口服非常容易吸收,投藥後約兩小時就可以達到血中最高濃度。在人體的血漿中,半衰期約在12~18小時,也就是排出體內需要60~108小時左右。會有85%與蛋白質結合,在身體裡面與尿酸結合成不具活性的尿酸化合物,是Ativan主要代謝的途徑。Ativan沒有活性代謝物,所以血中濃度和投藥劑量呈正比,即使投藥六個月以上,也不會有堆積的問題產生。

Ativan的代謝和Cytochrome P450關係不大,臨床上也和年齡的影響不大,所以不必因為老年人而調整劑量;對於肝功能不好的病人也不用調整劑量,但是對於腎臟功能不好的病人則需要特別注意!!

適應症:焦慮狀態

注意事項 :

  1. 病人如果有急性狹角性青光眼,嚴重呼吸功能不足或重肌無力症時,需格外留意
  2. 於肝或腎功能不良的患者須採取一般注意事項
  3. 用此類藥品會產生短暫性健忘或者記憶缺失的報告
  4. 長期服用時,最好檢查患者的肝功能指數和血球
  5. 如果治療憂鬱引起的焦慮,需要注意病患有自殺的可能性

如果拿到以下的藥也是一樣的學名藥

SILENCE悠然錠 LORAZEPAM樂得靜錠 STAPAM速立安錠 LORAZIN樂力靜錠 ANZEPAM安祈平錠 ANXIEDIN安靜錠,ANTIAPM得定平錠、WINTIN溫鎮錠、LORAZEPAM樂立舒平錠、FULETIN服能靜錠、LORAT樂拉特錠、LORAZEPAM安樂寧錠

 

下一篇歸脾湯

相關文章

Trackbacks

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *