煩寧Valium

這個藥大概是我第一個認識的鎮靜安眠藥了,還記得十幾年以前,安眠藥還沒有管制的時代,一顆好像只要一塊錢,也沒有人可以靠賣這東西賺取暴利(無能的衛生署將這藥列入管制,根本是圖利賣假藥的藥局),雖然到處可以買的到,不過自殺率並沒有特別高,(白癡!!要死有很多種方法,不一定要吃安眠藥,把經濟搞好比較重要!);不過說了這麼多,還是要來簡單的介紹一下這個藥!!

1963年,具有代表性的一個藥品Valium上市了!嚴格說來Valium(煩寧),應該是屬於安眠藥才對,安眠藥有三種分類,而Valium(煩寧) 是屬於其中的BZD類藥品,Valium屬於其中的長效藥品,半衰期達20小時到50小時, 會在身體裡面產生累積,即使到了第二天仍然會有昏睡的感覺!

如果你拿到的是以下的藥品,那也是一樣的成分

DIAPIN當立平,TRANZEPAM可助寧,DIAZEPAM維靜, VALISIN倍利靜, DIAZEPAM丹祁屏、JINLUN靜朗

成分:DIAZEPAM

適應症:焦慮狀態、失眠、肌肉痙攣。

副作用:腳步笨拙或不穩,頭暈,昏昏欲睡,口齒不清,食慾改變.

 

下一篇天王補心丹

相關文章

Trackbacks

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *