利福全Rivotril

Rivotril(利福全)屬於長效的BZD,成分是clonazepam,這藥最主要是用來治療癲癇,但是也可以用在治療躁狂症(Mania)、恐慌症(Panic disorder)、社交畏懼症(Social phobia)以及作為Neuroleptics的輔助治療劑等等,亦有良好效果。

以下這些藥品成分一樣,如果你拿到這些藥的話,作用是一樣的學名藥

克癇平、柏森錠

注意事項

  1. 若您計畫(已)懷孕、哺乳,請告知您的醫(藥)師。
  2. 如果您對本藥成分過敏,請告知您的醫(藥)師。
  3. 服用此藥時,應該主動告知您的醫(藥)師所有您同時服用的其他藥品。其中特別要注意的有:口服避孕藥、鎮靜安眠藥、其他癲癇用藥、支氣管擴張劑、黴菌感染用藥等。
  4. 若您有肝臟疾病、腎臟疾病、青光眼、精神方面疾病,請告知您的醫(藥)師。
  5. 另外其有導致眩暈及嗜睡的副作用,服用時避免從事需要集中注意力的事如開車或操縱機械。

<副作用>
1.每一種藥都有副作用,若有以下情況,請勿太驚慌:噁心、暈眩、頭痛、嘔吐、便秘、腹瀉,注意力較不集中,這些症狀會隨時間慢慢減弱。
2.上述症狀若持續且加重,或有下列少見的情形,請立刻聯絡您的醫師:嚴重昏眩、意識不清、四肢無力、四肢不聽使喚、有傷害自己的情形、癲癇控制不好。

講完利福全,接下來我要介紹另外一個藥品,也是超級有名的Ritalin(利他能)

相關文章

Trackbacks

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *