樂活優Remeron

在精神科的分類中,Remeron是一種抗憂鬱劑,可以在憂鬱症狀發作時作為治療之用。為tetracyclic piperazinoazepine類抗憂鬱劑,化學結構與三環抗憂鬱劑,單胺氧化酶抑制劑,SSRIs都不同。Remeron是作用在中樞突觸前拮抗α2-adrenergic receptors,增加正腎上腺素及血清素(serotonin)的活性。Remeron的抗組織胺H1作用會導致其鎮靜效果。

Remeron 中文名稱為 樂活優,成分為 mirtazapine

適應症 :憂鬱症

在口服Remeron以後,口服濃度在兩小時後達到最高,和身體的蛋白質結合率大約85%,平均半衰期20到40小時,藥物在服用三四天後達到穩定狀態。食物並不會影響Remeron樂活優的吸收狀態。Remeron在肝臟功能不全或者是腎臟功能不全的病人必須調整劑量。

副作用:困倦、頭暈、口乾、便秘、食慾增加、體重增加

注意事項:
  1. Remeron 口溶錠請保持手部乾燥,撕開包裝後應立刻服用。
  2. 未使用前請保持密封。
  3. 使用本藥可能出現短暫性眩暈,當平躺坐起或起身站立時宜放慢動作。
  4. 接受任何手術或拔牙前請告知醫師或牙醫師正在服用本藥。

相關文章

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *