蜂王乳幫助入睡?

剛好看到電視上大力廣告一個幫助入睡的商品,成分主要是蜂王乳,那究竟蜂王乳可不可以幫助睡眠呢?失眠又有哪些原因呢?

一般來說,失眠的情況可以分成幾種

  1. 工作壓力大
  2. 喝茶或咖啡等刺激性食物
  3. 更年期
  4. 服用藥物
  5. 肝臟機能衰退

針對不同的情況,才能知道怎麼去解決這個困惱的問題。

工作壓力大,是自律神經的問題,最簡單完全不吃藥的方式就是九點以前睡,當然很多人知道不可能。

更年期也佔失眠中一個非常重要的因素,所以才會有蜂王乳可以幫助入睡的說法,可惜看過配方後,還是感嘆廠商沒有好好念書呀,更年期除了需要這些類似賀爾蒙的成份外,鈣質的攝取也是相當重要的。

而濫用藥物,更是讓失眠者生活在地獄的原因之一,很多人搞不清楚自己的情況,隨便找西醫看安眠藥服用,結果搞的自己不但沒有睡好,而引來更多的副作用,真是得不償失。

最後一個肝臟的問題,根據我的臨床經驗,才是真正失眠原因比例最高的,可惜民眾常常不知道這樣的情況,有些大家常見的處方,例如:酸棗仁湯。就是補肝的。如果不想吃藥的,當然還有更好的方式。簡單又有效,根據我的實驗,幫助很多吃安眠藥十年以上的網友都成功戒掉安眠藥了。

相關文章

Comments

  1. clair says

    請問不吃藥的方法是什麼呢?我今年二十歲,因自律神經失調有睡眠問題,所以跟肝或更年期都沒有關係,我不想吃中西藥,就算八點多睡也睡不太著。懇請版主傳授治失眠的方法。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *